новости/

Интерактивные киоски в Абу-Даби позволяют регистрировать автомобили и платить штрафы

Согласно сообщению Министерства Внутренних Дел Абу Даби, в течение первых пяти месяцев 2014 года Департаментом Транспорта и Водительских лицензий с помощью сенсорных киосков самообслуживания было обработано 106 898 транзакций.

Киоски, оснащенные сенсорным экраном, позволяют водителям обновлять регистрацию транспортного средства и оплачивать штрафы. Также с помощью киоска можно заказать новую регистрационную карту на автомобиль, взамен утерянной или поврежденной.

Для того чтобы получить доступ к системе клиенту достаточно вставить свою идентификационную карту в один из киосков, а затем выбрать нужный автомобиль из списка транспортных средств зарегистрированных на его имя.

Система автоматически проводит проверку оформление страховки, прохождения технического осмотра, фактов нарушения правил дорожного движения. Если все проверки пройдены успешно, клиент может произвести оплату с помощью кредитной карты, получить квитанцию, регистрационную карту и наклейку на лобовое стекло, подтверждающую факт регистрации.

Клиенты также могут использовать киоски для того чтобы изучить порядок регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений, узнать адрес и телефон любого полицейского участка в эмирате Абу Даби, направить жалобу или предложения руководству полиции. Кроме того киоски предоставляют пользователям интерактивные карты, прогноз погоды и режим работы аптек.

есть вопросы? задайте их нам!