новости/

Интерактивная выставка отправляет в экспедицию на Титаник

В новой интерактивной выставке цифровые сенсорные киоски помогают посетителям исследовать гибель Титаника, отправляя их в увлекательную экспедицию к его водной могиле. Выставка открыта в Коннектикуте, США, в удивительном музее Mystic Aquarium in Mystic. Выставка «Титаник - 12 450 футов под водой» позволяет посетителям увидеть знаменитый корабль глазами исследователей, обнаруживших его в 1985 году.

Выставка является результатом творческого сотрудничества между Робертом Баллардом, исследователем океана и президентом Института морских исследований, который первым нашел легендарный лайнер, и Тимом Делани, мультипликатором, трудившимся в компании Уолт Дисней более 30 лет.

Выставка «Титаник - 12 450 футов под водой» включает в себя несколько цифровых киосков фирмы:

  • Киоск «Айсберг» с сенсорным дисплеем, поддерживающим Microsoft Surface 2, помогает больше узнать об айсберге, погубившем Титаник.
  • Киоск «Гибель Титаника» предлагает изучить непосредственно момент разрушения и затопления корабля.
  • Киоск «Титаник и морские обитатели». На этом огромном цифровом дисплее демонстрируются видеозаписи, снятые Баллардом и его командой на глубине 12 450 футов. Посетители могут увидеть рыб, населяющих сейчас Титаник, а также с помощью современных сенсорных технологий приближать и рассматривать понравившихся особей.
  • «Исследование Титаника» - это три сенсорных киоска с поддержкой Microsoft Surface 2, предлагающих посетителям огромное количество фото- и видеоматериалов о Титанике, многие из которых никогда раньше не были опубликованы.
  • Цифровой стол «Открытие Титаника» - это центральная экспозиция всей интерактивной выставки. С помощью тактильного взаимодействия с огромным сенсорным HD дисплеем пользователь глубже погружается в изучение различных текстовых или видеоматериалов, например, из личного архива Балларда. Работать со столом можно как самостоятельно, так и в группе.

В киоске «Айсберг» есть сегмент, посвященный азбуке Морзе и сигналам, которые отправляли другие суда Титанику, пытаясь предупредить его о сближении с айсбергом. Когда посетитель выставки прикасается к одному из кораблей, киоск выдает сообщение с азбукой Морзе, а затем кнопку с надписью «Декодировать». После нажатия на кнопку, появляется расшифровка сообщения, отправленного азбукой Морзе.

Разработчики долго думали, стоит ли создавать кнопку расшифровки или же сразу выдавать текст сообщения.  В итоге кнопка все-таки появилась, давая пользователям больше возможностей для взаимодействия с сенсорным киоском. Это должно не только развлечь гостей выставки, но и помочь им изучать материалы в своем темпе.

Преимущество интерактивной выставки в том, что она позволяет изучать и познавать окружающую среду, не разрушая ее. Тема погибшего Титаника волнует уже много поколений исследователей, и также будет интересовать людей в будущем, а цифровые технологии сохраняют Титаник в нетронутом виде. Для того чтобы организовать интерактивную выставку, не нужно тревожить погибший лайнер и поднимать артефакты  со дна океана.

Также такие технологии позволяют в небольшом пространстве организовать действительно масштабную выставку. Цифровые фото- и видеоматериалы легко умещаются в одном цифровом киоске, которым за время проведения выставки может воспользоваться несколько сот  и даже тысяч человек. Это идеальный вариант при ограниченном физическом пространстве. Кроме того, чувство контроля и различные варианты интерактивных экспонатов делают посещение выставки увлекательным и захватывающим. Дети могут играть в игры, участвовать в виртуальных викторинах, читать статьи или, если они устали от чтения, смотреть видео.

есть вопросы? задайте их нам!