новости/

Hexa Research выпустила отчет о рынке Digital Signage

Индустрия рекламы значительно изменилась за последние годы. По результатам исследования компании «Hexa Research», мировой рынок Digital Signage будет расти до 2020 года. Сегодня традиционные печатные СМИ теряют популярность и уступают интерактивным и высокотехнологичным решениям, веб-интерфейсам и портативным мобильным устройствам.

Технология Digital Signage активно используется в общественных местах (розничные магазины, гостиницы, отели, офисы, рестораны и прочее). Существуест множество технологий и решений Digital Signage: распознавание жестов, сенсорные экраны, захват изображения в пользовательском интерфейсе. С помощью Digital Signage компании могут удаленно обновлять свой контент, используя медиаплееры и специальные сервера для управления, подключенные к цифровым экранам. Основными драйверами роста рынка Digital Signage станут образование, логистика, ритейл и здравоохранение. Компании и учреждения используют Digital Signage в основном для рекламных целей, например, для привлечения новых клиентов, коммуникации с потребителями, развлекательных приложений.

Положительное влияние на спрос окажет снижение цен на дисплеи, а вот среди негативных факторов эксперты отмечают отсутствие стандартизации, высокое энергопотребление дисплеев, большие инвестиции и недостаток поддержки со стороны венчурных компаний при запуске проектов. Что же касается географии рынка, то значительный рост ожидается в развитых странах Европы и Северной Америки, в основном за счет быстрой урбанизации в этих регионах. Развивающиеся страны, такие как Индия и Китай, как ожидается, повысят свои доли в мировом рынке Digital Signage за счет  увеличения розничного сектора, роста благосостояния клиентов и повышения покупательной способности в этих государствах. Инновации - главный стимулятор роста рынка: к примеру, компания NTT Japan разработала Digital Signage с ароматическими функциями. Основными игроками на рынке Digital Signage являются Cisco System Inc, Panasonic Corporation, Microsoft, Vintel Corporation, Polk Audio, ADFLOW Networks, Omnivex Corporation, NEC Display Solutions Ltd., Winmate Communication Inc, Scala Inc, BrightSign LLC, LG Electronics и Samsung Electronics.

Подробнее: http://www.hexaresearch.com/research-report/digital-signage-industry/

есть вопросы? задайте их нам!