новости/

Губернатор Омской области оценил новый центр развития бизнеса

Губернатор Омской области Виктор Назаров не только выступил с торжественной речью на открытии нового многофункционального центра развития бизнеса, но и первым получил талон электронной очереди в киоске самообслуживания.

Новый МФЦ, целью которого является помощь представителям малого и среднего бизнеса, открылся на территории Экспоцентра в Омске. Помимо осуществления процедур открытия предприятий, здесь также будут предоставляться различные государственные услуги.

Учитывая, что время в бизнесе имеет решающее значение, организаторы центра поставили перед собой задачу сделать так, чтобы начинающий предприниматель в течение 10 дней мог зарегистрировать предприятие и приступить к работе.

По замыслу властей, новый многофункциональный центр будет способствовать улучшению бизнес-среды на территории области. Государственные и банковские услуги будут предоставляться в комплексе, что позволит бизнесменам существенно экономить время. Достаточно будет подать всего лишь одну заявку, а документооборот между государственными службами будет осуществляться без участия предпринимателя. Вопросы несоответствия форм в цепочке документов поставщики государственных услуг также будут решать самостоятельно.

Реализация проекта во многом стала возможна благодаря активному участию губернатора и правительства Омской области. Помимо улучшения инвестиционной привлекательности региона, и повышения конкурентоспособности местных поставщиков товаров и услуг, центр будет косвенно способствовать наполняемости местного бюджета, за счет увеличения налоговых поступлений.

Теперь, получив талон в системе электронной очереди, посетители спокойно ожидают в уютных креслах, когда номер их талона с указанием окна, к которому следует подойти, высветится на электронном табло. Примечательно, что если при подаче заявления выявляются недостающие документы, имеющиеся в электронной базе данных, специалист центра здесь же на месте распечатывает их, избавляя заявителя от необходимости посещения других отделов или организаций.

есть вопросы? задайте их нам!