новости/

Групповые занятия фитнесом с помощью сенсорного киоска

В спортивных залах на базах американских военно-воздушных сил появились виртуальные инструкторы, которые ведут тренировки по фитнесу. Занятия проводятся при помощи интерактивного сенсорного киоска, который в любой момент готов к работе, в отличие от реального тренера.

С октября 2013 года в 66 американских центрах обучения военно-воздушных сил спортивные тренировки проводятся при помощи сенсорного киоска. Устройства устанавливались в тех местах, где из-за сокращения финансирования или по другим причинам нет возможности приглашать реальных тренеров для проведения занятий. Киоски заранее запрограммированы на проведение разных видов тренировок, рассчитанных на спортсменов разного уровня подготовки.

Теперь спортивные занятия доступны обучающимся в любое время. Киоски были установлены в тренировочных залах и подключены к проекторам, транслирующим заложенную программу. С помощью сенсорного экрана любой может выбрать тип и уровень сложности проводимого занятия и запустить начало тренировки. Всего в киоск загружено 30 видов тренировки.

Видеопрограмма транслируется на большом экране, который хорошо видно из любой точки зала. Виртуальную тренировку проводит профессиональный тренер в компании с двумя ассистентами разной степени подготовленности, что позволяет во время занятий лучше понимать, как выполняется то или иное упражнение. Тренировки с интерактивным киоском будут доступны для всех летчиков, а также членов их семей, находящихся в центре обучения.

есть вопросы? задайте их нам!