новости/

Электронная очередь в Росреестре Искитима

В Новосибирской области в городе Искитим отделение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) было оборудовано системой электронной очереди. Теперь любой посетитель в специальном сенсорном киоске может получить талон с номером очереди и ожидать встречи со специалистом в комфортных условиях.
Информационный киоск поставили на видном месте в холле государственного учреждения.  Любой посетитель, желающий подать документы на регистрацию, должен воспользоваться данным киоском. В зале ожидания висит подробная инструкция, помогающая легко справиться с чудом техники. 
Чтобы получить талон, посетитель должен выбрать вид требуемой услуги, ввести свои личные данный и адрес регистрируемого объекта. Таким образом, все выдаваемые киоском талоны являются именными и не могут быть переданы или перепроданы другим лицам. Талон с номером очереди могут получить не только физические, но и юридические лица. 
Как и в других госструктурах, в Искитимском отделении Росреестра с появлением сенсорного киоска атмосфера стала значительно благоприятнее. Посетители больше не спорят и не ругаются между собой, а спокойно ожидают, когда на информационном табло появится их номер очереди. Конечно, с введением электронной очереди размеры ее не уменьшились, но длительное ожидание уже не так утомляет жителей города. 
Получение документов после регистрации пока идет в порядке «живой» очереди, но в скором будущем планируется подключить к систему и кабинеты по выдаче документов.

есть вопросы? задайте их нам!