новости/

Электронная очередь в логистике и складском хозяйстве

«Автомат-Сервис» является разработчиком и производителем систем электронной очереди «АС СУО»,  благодаря этому наша компания обладает преимуществами перед другими интеграторами подобных решений.
Мы часто внедряем наш продукт в логистические или грузовые терминалы, склады и кросс-доки, логопарки и таможенные терминалы. Электронная очередь «АС СУО»  -  как инструмент управление складским двором (Yard Management, YMS), поможет регулировать потоки транспортных средств у складов, погрузочных рамп.

Электронная очередь  в логистике используется для организации потока водителей, к примеру, погрузку и разгрузку с разделением потока по складам, рампам или  на въезд/выезд  с территории объекта Заказчика. 
Построение логики программы происходит по принципу маршрутизатора по различным классификационным признакам очередей и бизнес-процессу Заказчика. Как правило, это конфигурации с разделением очередей, к примеру, на погрузку продукции или разгрузку, оформление документов в бухгалтерии.
 
Также одна из основных задач СУО - это снижение загруженности парковок и зон ожидания, ведь благодаря автоматизации и оптимизации процесса, ожидание погрузки значительно сокращается, а также убирается хаотичное передвижение водителей и транспортных средств по территории предприятия. 
Возможности: отслеживания всего цикла движения автотранспорта, регулирование время ожидания, запись на точное время, ограничение записи к определённым погрузочным зонам, прохождение многоступенчатой очереди по одному талону, авторизированное распределение в реальном времени по нагрузке.  Распределение приоритета и статусов, таких как VIP клиент или срочный. 

Развёртывание системы даже в экстрамодных условиях, в холодных складах с -40 или с высокой запылённостью благодаря промышленным терминалам серии «ПРОМ», с защитой от воздействия окружающей среды по высокому уровню стандарта IP.
Наше оборудование уже не раз устанавливалось в низкотемпературные склады и на улице, примеры реализации Вы найдёте перейдя по хэштегу внизу «промышленный терминал». 


Для больших складов, с большими открытыми территориями удобно использовать СМС оповещение водителей о ходе очереди. Водитель будет получать СМС уведомления о статусе его талона, к примеру, «Талон А062 Вы 6 в очереди» или «Талон А062 Вам выписала документы». 
Голосовое оповещение через громкоговоритель на улице будет дублировать ход очереди, который в основном отображают на светодиодных табло уличного формата.

Активно используется печать и формирование штрих-кодов на талонах электронной очереди для валидации движении машины и водителя, в основном для эффективной организации доступа в зону обслуживания.
Также возможно установить турникеты в клиентских зонах, которые регулируют возможность посещения в соответствии с присвоенными ролями. Водитель записанный в 10 кабинет, в 5 уже не сможет пройти, потому что его штрих-код не считается.
В нашей системе электронной очереди реализована верификация в системе через считывания документов, таких как паспорт гражданина РФ и выдача пропусков на территорию. Параллельно  система может осуществлять верификация через считывания номера транспортного средства.

АС СУО имеет развитые средства администрирования, к примеру, электронная очередь формирует большой список отчётов по работе специалистов, с возможностью их оценки клиентами, их работы по заданному алгоритму и т.д. Подобные отчёты помогут рассчитать KPI для каждого сотрудника или отдела.

Программа может быть адаптирована к любым особенностям конкретного предприятия или Заказчика. Мы предлагаем интеграцию с TMS и WMS, YMS системами. 

Это лишь малая часть возможностей нашей системы, если Вам требуется организация электронной очереди склада или логистического центра, отправьте запрос через форму обратной связи или на почту sales@automat-service.ru 

есть вопросы? задайте их нам!