новости/

Электронная очередь на границе

Прохождение литовско-белорусской границы теперь будет регулировать система электронной очереди. Необходимые устройства были установлены на КПП «Мядининкай» для того, чтобы эффективно регулировать поток посетителей и избежать путанице на границе.

Сейчас для того, чтобы пройти литовско-белорусскую границу на КПП «Мядининкай», необходимо иметь свой талон в очереди. Его можно получить заранее на официальном сайте (www.ltsiena.lt) или оформить на месте при прохождении в контрольно-пропускном пункте. Таким образом, пройти через границу теперь можно только при наличии талона.

Это сделано для удобства водителей, которые хотят пересечь границу с минимальной потерей времени и нервов. Также система электронной очереди должна исключить возможность торговли номерами в очереди, что регулярно происходило еще совсем недавно.

Впервые подобная система была опробована на контрольно-пропускном пункте «Кибартай» в мае 2013 года. Литовские власти убедились в эффективности электронной очереди, использование которой благоприятно сказалось на скорости прохождения границы. Литва стала третьей страной, где была установлена система электронной очереди для прохождения границы. В 2011 году автоматизацию своей границы провела Эстония, а в 2012 – Россия.

есть вопросы? задайте их нам!