новости/

Экологичный киоск для переработки бумаги

Компания REMAG запустила в Пуэрто-Рико пилотный проект по сбору использованной бумаги с целью ее повторной переработки. Для сбора макулатуры используются интерактивные киоски, а граждане, которые внесли вклад в борьбу с мусором, получают специальные купоны.

В течение трех месяцев с момента запуска проекта в Пуэрто-Рико было собрано и переработано свыше 90 000 фунтов бумаги, а жители города смогли заработать около 19 000 долларов, которые пожертвовали местные некоммерческие организации.

Отмечая удачное завершение пилотного проекта, представители компании REMAG сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем компания намерена улучшить киоски, оснастив их новым интерфейсом, внедрив технологию сканирования, а также делая акцент на удобстве операций и эффективности. Кроме того, компания планирует выйти на новые рынки розничной торговли и оказания услуг.

По словам Блэйка Паттерсона, исполнительного вице-президента REMAG, компания предоставляет реальную ценность для клиентов, новые возможности для производителей и поставщиков услуг, оказывая позитивное влияние на окружающую среду. При этом крайне важно чтобы все компоненты программы непрерывно развивались, а партнеры и пользователи получали продукты и услуги более высокого качества.

В развитых странах Северной Америки и Европейского Союза, около половины бумажной продукции производится из вторичного сырья. В России процент использования макулатуры в производстве не превышает 12%. Кроме того на западе широко распространены автоматические киоски по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Контейнер, оснащенный встроенным сканером и весами, способен с высокой точностью произвести идентификацию объекта, а база данных сканера включает около 30 000 штрих-кодов.

есть вопросы? задайте их нам!