новости/

Два новых многофункциональных центра открылись в Свердловской области

В населенных пунктах Белоярский и Камышлов Свердловской области открылись два новых многофункциональных центрах по оказанию населению государственных услуг. Подобные центры в рамках российского бренда «Мои документы » сегодня активно внедряются практически во всех российских регионах.

Ключевыми преимуществами подобных центров является:

• Высокая скорость обработки пользовательских запросов, за счет оптимизации работы персонала и внедрения современных технологий;

• Широкий спектр услуг оказываемых населению;

• Работа 7 дней в неделю, включая выходные дни;

• Наличие системы электронной очереди;

• Возможность обработки заявок всех категорий граждан, включая лиц с ограниченными физическими возможностями;

На сегодняшний день на территории Белоярского округа проживает порядка 34 тысяч человек. В новом многофункциональном центре одновременно работают 7 окон, что должно обеспечить требуемую пропускную способность. Как ожидают от власти региона, качество оказания государственных услуг, благодаря внедрению нового многофункционального центра должно существенно возрасти. Кроме того, у жителей поселка теперь отпадает необходимость посещать областные или районные центры, для того чтобы получить в ту или иную справку.

Наиболее востребованными услугами со стороны населения является оформление или переоформление паспортов, постановка на учет лиц прибывающих из стран ближнего зарубежья, оформление документов связанных с приобретением и продажей недвижимости.

Система электронной очереди дает возможность оптимально распределить загрузку специалистов многофункционального центра, и сократить время ожидания посетителей приблизительно до 15 минут. В ряде случаев обработка заявок граждан происходит значительно быстрее. Интерфейс киоска включает простую и наглядную систему меню, что делает процесс получения талона максимально простым и понятным как для молодых посетителей, так и для лиц пожилого возраста. В зоне ожидания имеются уютные кресла и большое цифровое табло, на котором высвечивается номер электронной очереди и номер окна к которому следует подойти.

До конца будущего года на территории Свердловской области будут открыты 82 филиала многофункциональных центров, что позволит обеспечить доступность современных сервисов практически для всего населения региона.

есть вопросы? задайте их нам!