новости/

Число терминалов электронной очереди в Управлении Росреестра увеличилось

В ноябре 2011 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области установлены новые терминалы для работы с заявителями через электронную очередь.

В  отделе приема-выдачи документов и информации №1 Управления Росреестра по Челябинской области, находящемся  в центральном офисе на ул.Елькина, 85, электронный распорядитель очереди был установлен летом прошлого года. Заявители, используя это техническое новшество,  вносили на экране терминала необходимые сведения и получали талон на прием документов для госрегистрации или постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Сообщение, в какое окно из всех работающих в этом отделе нужно подойти, объявлялось по громкой связи и высвечивалось на табло монитора. Тем, кто самостоятельно не мог выполнить необходимые действия, чтобы получить талон, помогал специалист отдела.

Все бы хорошо, но в утренние часы во время открытия офиса на Елькина, 85 к автоочереди одновременно устремлялось большое количество людей. Теперь и эта проблема снята. Рядом с электронным первенцем здесь появилось еще 4 терминала, в каждом из которых можно записаться на получение любой госуслуги.

Если ранее системы электронного взаимодействия с заявителями Управления работали в двух челябинских отделах приема-выдачи документов (еще один – на пр.Победы, 303), то на этой неделе они были установлены еще в отделах №2 (Пограничная, 6) и №3 (Ш.Металлургов, 35-б), и в ближайшее время обслужат первых клиентов. Что касается территориальных подразделений Управления, то терминалы электронной очереди второй год работают в самых крупных из них в Копейске и Магнитогорске.

есть вопросы? задайте их нам!