новости/

Банкоматы для виртуальных валют Часть II

Ключевым аспектом всеобщего признания виртуальных валют, является необходимость понимания ритейлерами ценности установки банкоматов. Многие из них могут улучшить свой бизнес за счет банкоматов. Некоторые магазины сообщали о двукратном росте продаж, отмеченном после того, как они начинали использовать Bitcoin. Это отчасти связано с молодым, технически подкованным поколением с высоким уровнем доходов.

Ритейлеры рассматривают Bitcoin как идеальное средство для привлечения к магазинам клиентов определенных демографических групп, в эпоху, когда большинство из них привыкли исключительно к онлайн-покупкам.

На сегодняшний день уже имеются реальные примеры рентабельности Bitcoin-банкоматов. В частности, согласно информации ATM Radar, первый Bitcoin-банкомат, установленный Robocoin, за первые 29 дней  обработал сделок на сумму $ 950,000.

Потенциальная прибыль для Bitcoin-банкоматов базируется на трех вещах - местоположение, местоположение и еще раз местоположение. При правильном размещении, машина может заплатить за себя в течение трех месяцев; при неправильном выборе места окупаемость может занять год.

Одна из канадских сетей кафе зафиксировала 15-процентный рост доходов после установки Bitcoin-банкоматов. Примечательно, что увеличение прибыли произошло еще до того, как кафе начали принимать виртуальную валюту в качестве платежного средства. Наличие новых устройств привлекло дополнительных покупателей.

Еще одной проблемой, препятствующей внедрению банкоматов виртуальных валют, является необходимость их поддержки. Машины работают превосходно, но они нуждаются в управлении: обеспечения безопасности, поддержания резерва наличности, а также приведения устройств в соответствие с нормами местного законодательства.

Кроме того, использование банкоматов требует наличия у клиентов электронного кошелька для хранения виртуальных валют. Это может стать препятствием для тех, кто впервые использует Bitcoin, не знает как создать кошелек или сомневается в том, какой из кошельков использовать. К примеру, чтобы воспользоваться Bitcoin-банкоматом Robocoin у клиента должен быть кошелек Robocoin.

Некоторые производители предпринимают попытки решить эту проблему - машины BitAcess позволяют клиентам создавать кошелек на месте. Банкомат GoNetcoins генерирует Bitcoin кошелек во время сделки и обеспечивает пользователя логином и паролем, так чтобы он мог получить доступ к кошельку.

Безопасность также является важнейшим фактором, поэтому пользователи должны быть осторожны при выборе кошелька. Банкомат может обеспечить максимальную безопасность транзакций, но эти усилия пропадут даром, если хакеры взломают ваш кошелек.

Bitcoin-банкоматы являются шагом в правильном направлении, для тех провайдеров, которые хотят сделать Bitcoin доступным для массового пользователя. Но помимо простой установки машин, они должны создавать эффективные приложения для работы с ними.

есть вопросы? задайте их нам!