новости/

Банкоматы для виртуальных валют Часть I

Возможно, самая большая проблема виртуальной валюты сегодня не в том, что люди не понимают технологии Bitcoin, а в том, что они не знают с чего начать. Опрос, проведенный компанией Goldman Sachs, показал, что более половины представителей поколения двухтысячных не заинтересованы в виртуальных валютах. Исследователи из Университета штата Кентукки предполагают, что подобная картина имеет место и в других возрастных категориях.

Тем не менее, согласно опросу Goldman Sachs, те пользователи, которые хоть раз оплачивали товары с помощью виртуальных валют, планируют использовать ее снова. Таким образом, вероятно, что основная проблема - это все-таки невежество, а не безразличие.

Для того чтобы привлечь новых пользователей, сообществу Bitcoin необходима знакомая пользователю среда – такая как банкоматы. В самом деле, Bitcoin-банкоматы уже присутствуют на рынке. Согласно данным ATM Radar, первый Bitcoin-банкомат был запущен в октябре 2013 года. С тех пор, количество установленных банкоматов неуклонно увеличивается и уже достигло более чем 450 единиц во всем мире.

Bitcoin-банкоматы являются жизненно важными для продвижения виртуальной валюты. В большинстве случаев первое взаимодействие пользователей с валютой Bitcoin происходит именно через банкоматы. Преимуществом банкоматов является их более высокая доступность, поскольку они не требуют обменных операций.

Огромный плюс – это возможность получить Bitcoin в любое время суток. Обменные операции могут занимать длительное время и вызывать у клиента чувство дискомфорта. Благодаря банкоматам пользователю нет необходимости общаться с оператором в розничной точке и иметь в кармане пачку наличных.

Еще одной проблемой, препятствующей внедрению Bitcoin, является отсутствие доверия. Скандалы, получившие большое освещение в прессе, факты мошенничества и взлома легко объясняют, почему потребители относятся к валюте Bitcoin с определенной долей подозрительности.

Кроме того, недавние рассказы в средствах массовой информации о хакерах и других преступниках, требующих выкуп в валюте Bitcoin, приводят к тому, что некоторые пользователи рассматривают Bitcoin в первую очередь в качестве инструмента для преступников.

Тем не менее, большинство людей доверяет банкоматам больше чем средствам оплаты онлайн, что делает банкоматы неплохим инструментом для повышения доверия к Bitcoin новыми пользователями.

Кроме того, в эпоху, когда трудно оценить достоверность веб-сайтов (не говоря уже о онлайн обменниках), большинство людей чувствует себя намного безопаснее, приобретая Bitcoin через банкоматы.

есть вопросы? задайте их нам!