новости/

Автозаправки в Дубае оснащены технологией самообслуживания

Все автозаправочные станции, принадлежащие Emirates National Oil Company (ENOC) и ее дочернему предприятию Emirates Petroleum Products Company (EPPCO), теперь с полуночи до 6 часов утра работают в режиме самообслуживания.

Обе компании ENOC и EPPCO на 100% являются государственными предприятиями. Киоски самообслуживания, оснащенные удобной и безопасной системой платежей, расположены на 88 станциях сети автомобильных заправок, в местах наиболее удобных для владельцев автотранспорта.

По словам руководства компании, целью внедрения системы самообслуживания в ночное время суток является увеличение времени работы заправок, что, несомненно, удобно для автовладельцев.

Компания ENOC также анонсировала систему идентификации транспортных средств ViP, основанную на радиочастотной идентификации, предназначенную для автоматизации совершения покупок топлива. Система позволяет зарегистрированным пользователям приобретать топливо без использования кредитных карт или денежных купюр.

ViP автоматически распознает зарегистрированное транспортное средство, заправляет его топливом и списывает необходимую сумму с соответствующего счета. Руководство компаний ENOC и EPPCO отмечает, что введение сервисов самообслуживания не привело к сокращению штатов, а освободившиеся сотрудники переведены на другие рабочие места в сети автозаправочных станций. В августе 2013 года, на автозаправочных станциях компаний была запущена система платежей с помощью EMV-карт с электронными чипами и PIN-кодом.

есть вопросы? задайте их нам!