новости/

Автоматический паспортный контроль в аэропорту Дуглас

В международном аэропорту Дуглас в городе Шарлотт (штат Северная Каролина США), установлены 24 киоска автоматического паспортного контроля BorderXpress, разработанные Администрацией Аэропорта Ванкувера. Дуглас является седьмым аэропортом США, где установлены подобные киоски.

Пассажиры, которые решили воспользоваться киосками BorderXpress могут самостоятельно начать прохождение пограничного и таможенного контроля в соответствующей зоне аэропорта. Путешественникам будет предложено ответить на ряд вопросов, используя интерфейс сенсорного киоска. После завершения опроса киоск автоматически распечатает квитанцию. Окончательное решение по выдаче разрешения на въезд принимает офицер пограничной службы, которому пассажиры предъявляют паспорт и квитанцию, распечатанную в киоске.

Для того чтобы использовать киоски пассажирам не требуется какая-либо предварительная регистрация. Как показывает практика, использование киосков сокращает время прохождения пограничного досмотра на 50%. Информация и инструкции отображаются на дисплее на 13 различных языках.

В соответствии с протоколом заседания городского совета Шарлотты, стоимость приобретения киосков у Администрации Аэропорта Ванкувера составила 1 413 000 долларов, а затраты на сервисное обслуживание и техническую поддержку в течение 5 лет составят 770 000 долларов США. Первоначально киоски будут использоваться только для пограничного контроля граждан США и Канады, но уже в июне использовать киоски смогут жители 40 стран мира, в основном из Европы.

есть вопросы? задайте их нам!