новости/

Авиакомпании в Австралии расширяют возможности самообслуживания

Австралийские путешественники должны привыкать к тому, что оказание традиционных услуг все чаще происходит без участия персонала. Авиакомпании движутся в направлении использования более гибких моделей, предполагающих увеличение степени автоматизации в процессе регистрации. Персонал аэропортов в этом случае лишь помогает решать возникающие проблемы, а в нормальных условиях практически не участвует в процессе.

Сокращение ключевых рабочих мест позволяет авиакомпаниям использовать персонал для улучшения качества обслуживания клиентов. Австралийские Союз Услугодателей отмечает, что вместо 90 штатных сотрудников аэропорта Сиднея с полной занятостью, будут работать лишь 30 человек на условиях частичной занятости. Вероятно, вскоре аналогичные изменения произойдут и в других австралийских аэропортах. Крупные авиакомпании, такие как Qantas сокращают рабочие места для того, чтобы сократить расходы.

Переход на системы самообслуживания является благом как для пассажиров, так и для авиакомпаний, при условии, что оборудование работает эффективно. Киоски самостоятельной регистрации и приемки багажа, установленные на внутренних терминалах компании Qantas, уже успели прекрасно себя зарекомендовать.

В то же время новая технология онлайн бронирования, внедренная недавно компанией Virgin Australia привела к сбою налаженного процесса продажи билетов, который продолжался несколько дней. Руководство было вынуждено отвлечь 300 офисных сотрудников от их основной работы, для того чтобы оно проводили тренинги, обучая клиентов использовать киоски самообслуживания.

есть вопросы? задайте их нам!