новости/

Аренда шлемов для велосипедистов через сенсорные киоски

Этим летом велосипедисты Бостона смогут арендовать шлем в специальных сенсорных киосках, работающих на солнечных батареях. Киоски были установлены рядом с пунктами аренды велосипедов сети Hubway, которая была развернута в прошлом году.

Идея предлагать велосипедистам шлемы в аренду вместе с велосипедами появилась у двенадцати студентов Массачусетского технологического института несколько лет назад. В 2011 году прототип киоска, созданного с нуля всего за один семестр, был представлен на презентации Product Engineering. С тех пор компания неустанно работала, чтобы создать окончательный вариант интерактивного киоска, с помощью которого езда на велосипеде будет не только полезной, но и безопасной.

В каждом киоске, работающем от солнечных батарей, помещается 36 велосипедных шлемов, которые любой желающий может взять в аренду. Как и киоски сети Hubway по аренде велосипедов, данные устройства оборудованы сенсорными экранами, максимально упрощающими процесс использования киоска для пользователей. Аренда шлема стоит $2, но пользователи также могут приобрести его по рыночной стоимости в этом же киоске. После использования шлема, велосипедист может вернуть его там же, где будет возвращать арендованный велосипед. Все взятые в аренду шлема будут отправлять в компанию на проверку и дезинфекцию, перед тем как они станут снова доступными горожанам в сенсорных киосках.

Пока сеть по аренде шлемов Helmethub состоит из 4 сенсорных киосков, в каждом из которых находится до 36 велосипедных шлемов. Компания планирует увеличить количество устройств на улицах Бостона до 20 к октябрю 2013 года. Возможно, в дальнейшем подобные интерактивные киоски, обеспечивающие безопасность велосипедистов на дорогах, появятся и в других городах США.

есть вопросы? задайте их нам!