новости/

Американская исследовательская компания Grand View Research выпустила отчет о мировом рынке киосков

Аналитики компании в  отчете «Анализ и прогнозы рынка технологий самообслуживания по продуктам (банкоматы, киоски, вендинг) и сегментам до 2022 года» (англ. «Self-Service Technology Market Analysis By Product (ATM, Kiosks, Vending Machines) And Segment Forecasts To 2022») предсказывают, что мировой рынок киосков будет ежегодно расти на 25% в период с 2015 по 2022 год в основном за счет роста спроса на устройства самообслуживания в развивающихся странах.

Технологические решения, такие как дистанционное управление и беспроводная связь, будут способствовать росту рынка, а интеграция с биометрическими системами безопасности, включая распознание отпечатков пальцев, обеспечивающая защиту финансовых операций, как ожидается, станет основным драйвером роста индустрии самообслуживания.

Бум розничной торговли, особенно в развивающихся экономиках стран мира, даст возможности для роста рынка в течение следующих семи лет. Кроме того, широкое информирование о преимуществах устройств самообслуживания, окажет положительное влияние на общемировой спрос на киоски. Производители и поставщики услуг сейчас стали ориентироваться на сельские районы в целях дальнейшего роста рынка систем самообслуживания. Розничные магазины, аэропорты и государственные организации, будут устанавливать киоски с целью увеличения возможного числа обслуживаемых клиентов в день. Это позволит увеличить доходы для этих организаций, повысить уровень удовлетворенности клиентов и при этом существенно снизить затраты на обслуживание одного клиента.

Безналичные платежи в крупных масштабах будут стимулировать спрос на вендинг-автоматы.

Северная Америка имеет высокий коэффициент внедрения технологически продвинутых вендинговых автоматов и извлечения максимальной прибыли. Появление новых бизнес-моделей является одним из ключевых факторов, способствующих быстрому росту услуг в этой области. Повышение информированности и тенденции к активному использованию технологий самообслуживания, как ожидается, будет способствовать росту спроса на эти системы в этом регионе. Рост процесса урбанизации в Индии, Китае и Японии плюс их явное увеличение банковского сектора приведет к значительному спросу на автоматизированные киоски. Компании-лидеры в технологиях самообслуживания, такие как NCR Corporation, Diebold, Wincor Nixdorf, Kiosk Information System, Euronet Worldwide, и другие, постоянно работают над разработкой новых решений и фокусируются на обеспечении наилучшего качества и безопасности продуктов. 

Рынок систем самообслуживания Северной Америки по сегментам ($ млн.)

есть вопросы? задайте их нам!