новости/

Advantech представляет прототип интеллектуальных торговых автоматов будущего

Компания Advantech, разработчик интеллектуальных систем для промышленных и торговых приложений, запустила первый прототип интеллектуальных торговых автоматов, базирующихся на новой платформе Intel.

В пресс-релизе Advantech сказано, что новое решение позволяет интегрировать контроллер торговых машин в компьютерную платформу Intel. Использование компьютерной платформы делает торговые автоматы более интеллектуальными, позволяя расширить пользовательские возможности за счет LCD дисплея с сенсорным интерфейсом, датчиков телеметрии, Bluetooth маркетинга, рекламы и аналитики в реальном времени, а также обновления цен с использованием облачных сервисов.

Сегмент торговых автоматов сегодня подвержен сильному влиянию цифровых технологий. Компьютерные платформы имеют гигантские возможности на рынке, где Интернет играет ключевую роль в преобразовании бизнеса.

Решение от Advantech для интеллектуальных торговых автоматов, базирующееся на платформе Intel, обеспечивает легкость интеграции различных перефирийных устройств для торговых машин, таких как устройства выдачи монет или холодильные витрины, с прикладным программным обеспечением.

Данное решение разработано с целью максимально сократить время разработки и вывода на рынок интеллектуальных торговых машин. Решение позволяет изменить архитектуру традиционных торговых автоматов, превратив их в высокопроизводительные устройства соединенные с сетью Интернет.

По сути, новая платформа Интеллектуальных торговых автоматов позволяет перенести технологии вычислительной техники в индустрию торговли. Добавление интеллекта торговым машинам, в соответствии со всеобъемлющими цифровыми тенденциями, позволяет сделать общение с пользователем более персонализированным, интерактивным и приятным. Бренды и операторы, в свою очередь, получают новые возможности в виде облачных сервисов и аналитической обработки данных.

Новое решение от Advantech содержит ряд ключевых аппаратных и программных компонентов, включая: компьютерную платформу на базе процессоров Intel, замену VMC на VMI, обеспечение торговых автоматов проводной или беспроводной связью для соединения с Интернет, вычислительные мощности, необходимые для развертывания новых услуг.

Производители торговых автоматов могут выбирать одну из трех платформ, базирующихся на процесорах Intel Core vPro, Intel Atom или Intel Quark. Каждая из них использует тот же самый программный код и поддерживается независимыми разработчиками программного обеспечения.

В современных торговых автоматах используются различные протоколы шин (CAN, ccTalk, MDB, USB) для связи с внешними устройствами. Решение от Advantech совместимо со всеми вышеуказанными интерфейсами. Программный продукт включает операционную систему, API для разработки драйверов периферийных устройств и различные приложения. Согласно заявлению Advantech, новое решение будет доступно на рынке уже в третьем квартале 2014 года.

есть вопросы? задайте их нам!