новости/

11 виртуальных ассистентов помогают пассажирам на железных дорогах Великобритании

Компания Tensator, специализирующаяся на технологиях управления пассажиропотоками, завершила установку 11 виртуальных помощников на станциях британской сети железных дорог.

Первый виртуальный ассистент «Луиза» был установлен на центральной железнодорожной станции Лондона King's Cross в 2013 году. Установка и настройка оборудования производилась в сотрудничестве с компанией TEW Plus, интегратором систем безопасности и телекоммуникаций.

Проектор позволяет создать иллюзию реального изображения, в результате чего виртуальный ассистент выглядит как обычный человек. Устройство, установленное на вокзале King's Cross, предлагает путешественникам с объемным багажом воспользоваться лифтом, вместо того, чтобы передвигаться на эскалаторе. Согласно информации представленной компанией Tensator, в ходе шестинедельного тестирования «Луиза» смогла увеличить количество людей воспользовавшихся лифтом на 260%.

Новое оборудование имеет огромный потенциал в железнодорожном секторе. Виртуальные помощники Tensator могут быть настраиваемыми и использоваться для трансляции различных сообщений, способствующих повышению безопасности. Также ассистенты могут сообщать путешественникам любую информацию, касающуюся станционных сооружений.

Шесть дополнительных виртуальных помощников в настоящее время установлены в различных точках вокзала King's Cross. Они выдают информационные сообщения, как только встроенный датчик обнаруживает движение в непосредственной близости.

Два виртуальных помощника в скором времени будут установлены на другой центральной железнодорожной станции Лондона St Pancras, в то время как еще три помогут улучшить безопасность и здоровье пассажиров на станции Leeds.

Руководство TEW Plus видит огромный потенциал использования виртуальных систем помощи и надеется, что сотрудничество с Tensator в плане разработки и создания помощников для применения в железнодорожной среде будет плодотворным. В планы компании также входит оснащение виртуальными помощниками станций London Bridge и Birmingham New Street.

есть вопросы? задайте их нам!