Сбербанк запускает смарт-терминал для малого бизнеса

[08.06.2016]

Сбербанк совместно с предпринимателем, председателем совета директоров группы QIWI Андреем Романенко и компанией «Атол» предлагает малому бизнесу смарт-терминал с функцией передачи данных в налоговую. 


 

В рамках проекта «Эвотор» (эволюция торговли) малому бизнесу будет предложен специльный смарт-терминал, данные с каждого чека которого будут передаваться в налоговую инспекцию через Интернет. «Проект позволит удовлетворить все текущие потребности малого бизнеса, связанные с целым рядом собственных программ. Мы предлагаем технологию, которая не только позволяет вести бизнес, но и является фискальной составляющей. Продвижение этого продукта важно, поскольку сейчас изменилось законодательство», - отметил Греф.

Согласно поправкам к закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», которые сейчас рассматриваются в Госдуме, должна поменяться схема взаимодействия торговых организаций с налоговыми органами. Данные с каждого чека должны будут передаваться в налоговую инспекцию через Интернет. С 1 февраля 2017 года до 1 января 2018 года продавцы обязаны будут выдавать покупателям электронные чеки по требованию. «Мы последовательно двигаемся в сторону превращения банка в технологическую компанию. Мы уверены, что к «Эвотор» подключатся десятки и сотни компаний», - отметил первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

Источник: http://www.finanz.ru/